《綠色使徒~環境領導和決策》

By 版主, May 29, 2014

我們都是地球的祭司

兒:慘喇,水務署建議節約用水,洗澡不能超過五分鐘怎麼可能啊!
爸:鼓勵節約,人人有責,可考慮改做花灑淋浴。
母:最理想的是,在家居的花灑頭加上節省用水裝置,方便易做。

水源短缺與水質水污染,關係到民族的可持續發展。這已經超越個人操守和公德的層次,乃是人類與自然界割裂集體後果。很多違反環境的行為,已非個人所能意識、警覺、自控和避免,實是由於社會集體文化、不當的價值觀和扭曲了的經濟制度所催逼使然。追求美善的生活環境與和諧的生態關係,須從集體的「悔改」與「重生」入手,當然,集體信念和價值觀之建立,仍需由每個人的內心起始,集腋才可以成裘。但可以肯定的是:不能單靠「律法」以成聖!

《綠色使徒~環境領導和決策》

作者:何建宗‧黃儀強 (Craig Groeschel)

出版社:環球天道傳基協會

價格:港幣90元

內容:一本將信仰、管理及環保合併而寫的書籍。綜觀全書,不難看到筆者以基督教信仰觀作為基礎,同時配合現代領導和管理學等知識來描寫每一個有關環境保護的案例。而每篇文章都涉及社會關注的環境議題,提供一個新方向讓讀者探討,並啟發他們對環境管理作出不同程度的反思。

ISBN:9789628637102


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy