光暗不兩存

By 版主, November 19, 2013

帶領一支學界甲組籃球隊闖入決賽。可惜,決賽那場比賽所有正選球員都表現失準,最終將冠軍拱手相讓。

賽後檢討時,問他們為何表現失常?各人異口同聲說:「想贏,怕輸。」這句話令我悟出一個道理:兩個相對的意念並不能在同一時間佔在同一個人身上。

心中對某人有信任,就不應留下懷疑的空間。人若沐浴在戀愛的快樂中,豈能想著隨時被拋棄的苦痛?

當人心中充滿著悲傷,快樂還能夠走進來嗎?沒有人心存憤恨又同時滿懷感激。

所以相對來說,每當自己情緒低落,心境哀傷的時候,也藉著同樣的道理,以樂觀正面的想法來填滿,如此便可以將負面的感覺驅趕出去,甚至沒有留下的空間。

當人心中充滿喜樂,不愉快還能走進來嗎?沒有人既伸出友誼之手又同時手握著拳頭。這跟基督徒的信仰有什麼關係呢?

清楚知道自已所信的是誰,就不會讓偶像留下任何空間;若已得蒙上帝的救贖,就要全心全意的事奉祂,豈能又貪財、愛世界,事奉瑪門?

當人心中充滿著污穢,聖潔還能夠走進來嗎?沒有人容許用舌頭頌讚上主又用舌頭咒詛擁有神形象的人。

所以相對來說,每當信徒落在百般試煉的苦痛中,就要以喜樂的心面對,得著信心成長的經歷,追求達到完備沒有缺欠的地步。

主耶穌以光暗形容一個人的屬靈生命,因為沒有任何地方可以同時擁有光和暗。在人罪性的黑暗生命中,只有得著從上帝救贖而來的真光,才能將黑暗驅趕滅絕。

所以,有光之處才必定無暗的存在!

饒玉慶
「體育事工聯盟」總幹事
http://www.smchk.org/


One Response to “光暗不兩存”

  1. 心煩人 says:

    光與暗….根本不能共存!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy