如鹿渴慕溪水

By 版主, October 2, 2013

icon065經文:
『我喜悅你的法度,如同喜悅一切的財物。』詩119:14

icon065分享:
作為一個需要面對現實生活的人,怎可能會不喜悅財物的呢?縱使是那些看重理想的人,恐怕在獲得一些豐裕的財物時,也不容易把心中那份喜悅的感受按下去的。更何況有機會獲得「一切的財物」這份經歷,除了是一種近乎不可能的經歷之外,相信更是一種叫當事人感到喜出望外的體會了。詩人刻意透過這種不大可能成為事實的講法,突顯出他是何等渴慕獲得上帝的真理教導。只要有機會領受上帝的訓誨,詩人便會感到滿足的。對比起詩人的想望,我們對於上主的法度有一份怎麼樣的期待呢?我們是否常常期望獲得聖經真理的教導嗎?我們是否切慕能在真理亮光的引導下行走美好的人生嗎?有哪些表現足以表明我們真是否愛慕真理的呢?

icon065共勉:
若我們真願意視上帝的聖言為生命中最寶貴的事情,我們便該建立起每天誦讀聖經的習慣了。假如我們連擕帶聖經參與聚會的習慣也未建立起來,怎能令人相信我們樂意把聖經帶進日常的生活中去?只要我們曉得在每天靈修之餘,還爭取生活的空間多讀一兩節聖經,這便是我們學習愛慕聖經的基本操練了。正如父母很喜歡趁著片刻的空檔,便把孩子的照片拿出來看看的。只要我們曉得善用每一個機會強化自己對聖經的愛慕,我們不但更容易明白上主的美意,我們也必更容易行走在討上主喜悅的道路了。

鄭以心牧師
中華基督教會英華堂


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy