用whatsapp訊息辭職?!

By 版主, January 29, 2013

往辭職的方法,多採用直接遞信;但隨著科技進步,年青一輩創作不少追上時代的辭職方法,包括發電郵、發短訊,甚至是智能電話的溝通程式(whatsapp及微信)。內容可以是簡單幾個字去描述辭職的決定,人事部閱後只能感到無奈。

在社會工作,人與人溝通是十分重要,即使科技進步,同一間公司的同事可分開在不同地方工作,彼此日常溝通依賴往來電郵。但一些重要訊息,例如升職加薪、到任或離職,甚至是開除員工,公司高層及部門主管多選擇面對面與員工直接說出,以示尊重。

同樣地,從部門角度來說,員工辭職是一項重要的消息,員工理應禮貌地面對面與部門主管直說,到底是否公司內部有些甚麼問題導致員工離職,又或者同事之間有甚麼誤會,作為部門主管有需要知道的,而並不是一個電郵、一個whatsapp訊息便當作交代。

可能有些人認為面對面辭職難以啟齒,又或者發電郵及whatsapp辭職者,多是任職不久的員工。其實大家有否想到,見工時老闆及部門主管都是以面談方式,清楚交代日後工作安排;為何在辭職時,不可以面談方式,簡單交代一下辭職原因呢?

建議即使只是工作數天,離職時都應與部門主管直接交待,絕大部份部門主管不會為難離職者。


3 Responses to “用whatsapp訊息辭職?!”

  1. mike says:

    Whatspp的出現,實在帶來不少方便,但帶來不少煩惱!

  2. iris says:

    我老闆在whatsapp開了個群組,所有主任級以上的同事都在其中,結果放工、放假都要應付老闆的提門及工作,哪裡有冇人告訴我應該怎做?

  3. 版主 says:

    明白妳的感受,私人空間也被侵佔,實在難受。嘗試和其他同事一起與老闆傾下,一切工作可否待返到office才商討,急也不急於一時呢!

    希望妳能與老闆達成協議!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy