寶貝中的瓦器

By 版主, November 22, 2012

為一位腦部受襲的病人針灸醫治,已有一段時間,這次他特別提到要我為他禱告,所以治療結束後便馬上帶他進入診所的禱告室去。

他說在意外發生後行動不便,帶給家人很多的麻煩,有意無意之間也受著家人的壓力,覺得自己活著甚是痛苦。

我便分享自己的見證和哥林多後書第四章︰「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。」

聽著的時候,他深受感動,原來「打倒了,卻不至死亡。」正好切中了他現時的心境,就在六年前的這一日,他被打倒了。我便接著分享︰「我們這身體啊,都是有限的。就像這個瓦器一樣,一打就碎了,但就在意外昏迷後你重新醒來,就像打碎了的器皿,放進寶貝再重新塑造起來。這寶貝不只像鑽石恒久不變的,更要天天更新,越來越美。所以你現在縱然覺得身體仍是殘缺,並未復元。眼目也不可只看重身體的能力,要向裏看,看到裏面天天更新榮耀的寶貝啊。」

然後我便帶領他進入禱告的三個步驟︰

饒恕︰對母親有意無意的控訴批評

感恩︰賺回來的六年生命及一切所有的

更新︰看見內在的寶貝天天更新,讓主耶穌的生命顯明出來,主也藉此鼓勵我,建立我。這美麗的寶貝,竟不用向外往高山深淵尋覓,就是向內裏呼求就尋見,這是道成肉身的功效,十架捨身的恩典。

梁仲威中醫師


One Response to “寶貝中的瓦器”

  1. says:

    為自己有健康的身體感恩!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy