一生勞碌半日閒

By 版主, October 25, 2012

重陽假日,是個禮拜二。

逢禮拜一,是牧者假期,但卻不像放假。因為只有牧者放假,別人都不放假,包括家人在內。

每禮拜一,除了晨運可走遠一點路之外,就是寫作,當福音機構義工。「靈程上線」錄影版就是在一個禮拜一拍攝的。

禮拜二,難得師母也放假,一早計劃了去南丫島走一走。早上起來後,想到那裏也許和市區一樣擠擁,決定不走了。

上午,閒在家什麼也不做。中午去港島舊山頂道醫院看剛生產的侄媳婦和侄孫。下午,在菜市場買了兩塊羊肋骨排,和一大塊tuna魚生,一盤鯛魚魚生。

黃昏,兩老在城門河畔散步,一邊走一邊談到身邊要關心的人。

也分享了昨天為基督教周報「聖化工作間」寫的一篇文章:「何苦勞碌」。

傳道者說,一生勞碌,成果留給後人,不知他是智是愚。承繼你(勞碌而得來的)成果的人,卻可以不勞而獲。你工作上的努力和才智,會招人妒忌。人為口腹勞碌,卻永不滿足。勞碌工作,自己帶不走,但是日間勞苦愁煩,晚上睡不安寧,何苦呢?

晚上,在家裏撐枱腳(二個人的約會)。飯後,師母想看劉松仁的電視劇,自己就早睡了。

今天做了幾件平時不做或很少做的事。

1.不必按計劃去做事。

2.有空去探訪親人。

3.一整天和師母在一起,不為別的事。這叫做偷得浮生半日閒,何苦勞碌?

羅鍚為牧師
第一城浸信會主任牧師


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy