你有「經歷」卻沒「改變」?

By 版主, October 24, 2012

講員:樓恩德牧師
經文:但以理書1-2章《聖經新譯本》
錄音全長:約30分鐘

尼布甲尼撒王一向被視為大反派,無惡不作,但細心看:
他卻是由神所揀選:「主把猶大王約雅敬和神殿中的一部分器物交在尼布甲尼撒手裡……」(但1:2)

知人善任:「王吩咐他的太監……你要從以色列人中,把一些王室的後裔和貴族帶進來;」(但1:3)

有聰明智慧去選拔人才:「王和他們談話,發現他們所有的人中,沒有一個比得上但以理、哈拿尼雅、米沙利、亞撒利雅的;他們四人就侍立在王面前。」(但1:19)

格率直懂尊重。當但以理為尼布甲尼撒王解夢後,王就「俯伏在地,向但以理下拜,又下令向但以理獻上供物和香品。」(但1:19)

很完美吧!可惜……
尼布甲尼撒王雖曾經歷神的大能,但只停留於讚嘆及那一刻的感受,未能真正進深認識這位獨一真神對他生命的重要、以致更新改變;反而將自我膨漲,日後更為自己雕造金像,建立威名……

我們又是否如尼布甲尼撒王一樣,總是錯過了神給予的「經歷」而「改變」?


One Response to “你有「經歷」卻沒「改變」?”

  1. angle says:

    樓牧師, 很好多的分享!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy