《聖地靈旅(1) — 耶路撒冷》~~鄧志明主任

By 版主, September 5, 2012

沒有導遊、沒有領隊,有的是一本多年購下的「聖地靈旅(1) — 耶路撒冷」

踏足以色列,特別是耶路撒冷,大概都是天主教、東正教、猶太教以至回教信眾一個心願;同樣,作為基督徒的我,也有這份嚮往,盼望親臨聖經中所描述的地方,從而作更深一層的領會。

雖然聖城耶路撒冷多處的地標已劃成旅遊點,充滿商業味道,而為了標榜該地的聖地特色,傳統加傳說也許杜撰出一些叫人在聖經中找不出根據來的故事,但仍掩不住叫人駐足默想,代入聖經內的時光環境中。我手中拿著的「聖地靈旅」提供很多的幫助,每到一個聖城地點,它都提供了背景、經文、默想和詩歌,而且篇幅不是很長,剛好叫人在當時當地看完,而當我最後哼著書中提供的詩歌時,中心有一份特別的舒暢、安適感。

環首再看看周遭一團團的旅行團圍繞導遊,似懂非懂的聽著解說,我為手中這本小書感謝神。

不過,此書除了作為耶路撒冷之行的良伴外,其實,就算身不在聖城,從書內的照片、簡圖也能令讀者有置身耶路撒冷之感,這就使它也成靈修默想的好書。

鄧志明
基督教華僑佈道會香港辦公室主任

作者:雷建華

出版:基道出版社

售價:HK$ 48

地點:各基督教書室

作者簡介:
雷建華博士自幼隨父母移居美國,先後獲藥劑學博士及神學博士學位,1989年回港加入中國神學研究院事奉至今,其間於2005-08年出任教務長一職。雷博士專注舊約及聖地研究,曾到耶路撒冷聖地研究學院及聖經資源研究中心深造,又曾任坦陀基聯中心(Tantur Ecumenical Institute)訪問學者及聖經資源研究中心客座講師,有豐富的中東實地考察及領團經驗。他亦是「聖經涉獵」(Walk Thru the Bible Ministries)講師及導師。

雷博士於美國的聖經教會(San Francisco Bible Church)受按立為牧師。師母譚淑明博士亦為中國神學研究院實踐科副教授。育有一女。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy