月薪幾多最快樂?

By 版主, August 3, 2012

信每個打工仔都希望成為高薪一族,改善生活之餘更甚者是做到生活無憂,但世上沒有免費午餐,那麼薪金高,工作量也會相應繁重。

金錢是可以令人快樂,但若果因為只顧搵錢,而犧牲了家庭生活、個人理想、健康生活的話,那就得不償失。

所以,能夠在財富與生活間取得平衡,即是有足夠的薪金支持生活,不用每天為金錢煩惱,但同時又可以有自己的私人時間,享受家庭樂,與朋友共聚,做自己喜歡的事,這種生活就太快樂、太美好了。其實每月薪金要有幾多,才能做到最快樂呢?

美國民調機構馬里斯特,早前公布了調查結果,原來月薪達約 3萬港元,就是最快樂的薪金比例。但這個僅是美國的調查,不同生活指數的地區,數字應該有所差距。

早前香港的快樂指數調查指,灣仔區是全港最快樂的地區,該區的家庭月入中位數達3.6萬港元。原來在香港,家庭收入達3.6萬港元已經可以快樂地生活。

你又認為,月薪幾多最快樂呢?


2 Responses to “月薪幾多最快樂?”

  1. small_yy says:

    我高度推崇「知足常樂!」,神給幾多我駛,我就駛幾多,這樣是最快樂的!

  2. Michael says:

    越多越好啦!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy