你的困難算得甚麼?

By 版主, July 5, 2012

講員:樓恩德牧師
經文:約翰福音20:20-29《聖經新譯本》
錄音全長:約30分鐘

你信不信主耶穌已經復活?是真的確信?還是因為歷史記載了,你才相信呢?真心確信主耶穌復活了,對我們今天的生活有何影響?我們生活、行事為人,是否又像多馬一樣,要看過,要摸過,才相信主的大能?

多馬是第二批被主耶穌呼召的門徒,被稱為「不信的多馬、懷疑的多馬」,因他不信主耶穌復活。他說:「除非我親眼看見他手上的釘痕,用我的指頭探入那釘痕,又用我的手探入他的肋旁,我決不相信。」多馬跟隨主耶穌三年,親眼見證過主行許多神蹟,最後卻不信主復活。待主顯現,他才高呼「我的主,我的神!」耶穌說:「你因為看見我才信嗎?那些沒有看見就信的人,是有福的。」

在信仰歷程中,我們經歷過主耶穌給我們大大小小的恩典,但一旦遭遇考驗、在重要關頭祈禱還未見果效,便容易心生疑惑而不信!讓我們一同反省,確信耶穌不僅是屍體變成「體」的復活,而是有榮耀的「體」,有永遠活著的復活,耶穌就是「生命」!墳墓、死亡的毒鉤也拘禁不了祂,我們日常生活的風波對祂來說,算是什麼?


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy