《我掙扎‧我成長》~~ 李淑儀主席

By 版主, June 27, 2012

基督徒在人生中會遇上各種困難衝擊,在職場上也常面對你死我活的爭鬥,往往對於如何自處及持守信仰會感困惑,聖經的教導和其中的人和事卻好像遙不可及。

我樂意推介一本內容豐富、深入淺出、趣味易讀的小巧好書—-《我掙扎. 我成長》。

作者安德魯梅斯 (AndrewD.Mayes)與讀者探討十個聖經人物有血有肉的生命歷程,並分析他們的內心掙扎,他細緻深入地描繪每位人物的身分困境、逆境求變、面對壓力、沮喪惱怒等情景時,帶領讀者很容易便切入自身在人世間各種困難衝擊的類似處境和掙扎,引起感動和共鳴。作者以簡短的篇幅向讀者清楚闡述每位人物如何在掙扎中成長,以至成熟。

每個故事的討論頗戲劇化,過程卻真真實實地把人性的不同面呈現出來,繼而展示人如何能夠在黑暗軟弱中與主相遇、被醫治而成長,成就了神的偉大計劃。當中包含詳盡實用的屬靈教導。上帝的愛、對祂選民的盼望和體恤貫穿全書,啟發和激勵讀者掙脫綑綁限制,向上帝開放心屝,接受聖靈幫助,更新成長。

使人更驚喜的是作者還加插了多位各地不同年代的神學宗師的相關靈修心得和信仰思想上的澄清,我個人實在非常享受這些智慧精華分享。

我在初信主約一年時閱讀這書,讀後很得幫助。若你也希望靈命更新,在俗世洪流中抓得緊上帝救恩,或在奔走世程的旅途上裝備自己更充足的個人靈性資源,我相信這是可一讀再讀的高養分靈修精選。也可考慮用作團契小組成長研讀之用。

李淑儀
香港基督教癌症關懷事工聯會主席
http://www.hkccca.org

作者:安德魯‧梅斯 (Andrew Mayes)

出版:基道出版社

售價:HK$ 58

地點:各基督教書室

About the Author
Andrew D. Mayes has studied in Jerusalem and Manchester and is currently a parish priest in England.


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy