護理天使

By 版主, March 8, 2012

小女兒自小立志作醫生,一直期待著觀看劇集《On call 36小時》,一邊看,一邊問問題。醫生是這樣的嗎?護士又是那樣的嗎?當然有些真實,有些攪作,但我盼望每一位醫護人員都真實地擁有一顆赤子之心。我跟小女兒說:「最真實的莫過於發生在妳自己身上的事。」

現實中,就是在我身邊,也有不少充滿善心、好憐憫的護理天使。一個晚上,一名產前大量出血的產婦被送進來,情況危急,要立刻進行手術把孩子取出來並止血。她的丈夫和母親在門外焦急地等待著,一位護士主任見她母親非常傷心、情緒異常激動,便上前安慰她。細問之下,原來這位母親的丈夫剛剛離世,現在深恐女兒有不測,她實在受不了。護士長見她整晚沒吃東西,便到茶房取了一罐曲奇餅給她,給這位母親一點支持。

一個多月後,我們收到這位母親的感謝卡、生果和一罐曲奇餅。

一位巴勒斯坦婦人開刀生下BB後,傷口發炎;傷口痛,又不可回家,心情自然不佳,脾氣自然發洩在護士身上,她諸多抱怨和要求。一位基督徒護士初時也有點生氣,但主耶穌感動她,讓她看見自己缺乏憐憫的心,便向神認罪並求包容,叫她用愛心服侍這位婦人。於是,她每日上班都堅持為她洗傷口並和她攀談起來。一天,她問她有否向自己的「真主」禱告,她說因自己不潔淨,不可以禱告。這位護士便鼓起勇氣對她說:「我可以隨時隨地向我的神禱告,妳願意我為妳祈禱嗎?」這位婦人竟說「好」,她便為她禱告。

出院後,這位護士也有到這位婦人的家探訪,延續這份關心。

我們的愛心有限,忍耐有限,但神的愛和能力是無限的。靠著主,我們凡事都能。

袁佩珊姑娘
伊利沙伯護士團契團長


One Response to “護理天使”

  1. Clara says:

    很美的分享!你們的愛心與忍耐是一點也不少啊!神必保守你們的工作及家庭,加油!

Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy