《俗世中的安息日操練》~~李碧心經理

By 版主, September 14, 2009

選擇一本讓生命更新的書,我會向大家推薦唐慕華( Marva J. Dawn )的 《俗世中的安息日操練》(Keeping the Sabbath Wholly)。

早年,已經習慣將星期六整天劃為親近自己及親近神之用。此書給我更有系統的明白安息日作為猶太習俗及基督信仰傳統的重要性,加上唐慕華分享身體力行的實踐經驗,貼近時代。

透過:~~~
「停止」-工作、生產、扮演神 …
「休息」-身體、情感、智力 …
「擁抱」-時間、施予、呼召 …
「享受」-美、仁愛、節日 …

安息日是一個愛的命令,一種生活選擇,一份神所賜的恩典。

李碧心
突破機構外事部經理

作者:唐慕華 (Marva J. Dawn)
譯者:陳永財
出版:香港基督徒學生福音團契
售價:HK$ 75
地點:天道書樓及各基督教出版社
 
l1 l2

作者簡介:
唐慕華(Marva J. Dawn)為現今北美的重要作家、神學家、教會音樂家和教育家,聖母大學倫理學及聖經科博士,多年事奉於基督徒事奉裝備協會(Christians Equipped for Ministry; CEM),並於溫哥華維真學院擔任靈修神學講師。

唐慕華著述甚豐,探討課題包括敬拜、教會觀、科技社會、安息、牧養、性倫理等等。其著作於1996至2007年間共五次獲Academy of Parish Clergy選為十大年度好書(包括《非凡的敬拜》及《無望世界真盼望》),並於2002年獲得《今日基督教》堂會及教牧領導類書籍年獎。


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy