為神達標

By 版主, October 12, 2011

大家應該都會認同,一個有事業心的人,對自己的工作會有一定的要求和理想,例如,達到某一些目標,如升職,加薪,給上司讚賞,或當老闆等。我們為工作奮鬥會覺得是理所當然,做人要有目標,向着標旱直跑啊!身為私營醫生的我,除了想醫治好我的病人,也會想想怎樣增加營業額,令業務提升,畢竟人工租金萬物通脹,我也要做好我份工啊!

當有一天我在計劃診所的事務時,我先生也給我些建議,但他問我的竟是:「你有沒有為神定下目標,例如,每天要帶領一人信耶穌?」我當時的反應是:「不是吧!很難啊!」自問平日我也有為病人祈禱,也有病人在我診所決志信主,但每一天都要?自覺有點兒不在我的能力之內。但我再想一想,為什麼不試一試呢?既然我們可以為自己的事業定下目標,神國的事也需要呢!

於是,我每天工作開始前也會祈禱叫聖靈充滿我,我的病人,我的同事,將我的目標擺上。當我見每一位病人時,我也會更敏銳他們,心想,他信了耶穌沒有?就如行醫,當醫生為病人檢查時,會特意look for sign,因為如沒有留意要找sign ,就不會找到。

但可以怎樣做啊?我每次在診症完時都會問病人我可否為他祈禱,祝福他?他們很多時也願意,並非常開心,因為醫生關心他們。之後,我也會問病人信了耶穌沒有?大家可能想,會不會太唐突,太直接呢?我個人認為簡單直接是最好的傳福音方法,因為他們給我的答案只有三個:信了,未信,唔知點信。之後就可以再問他們:為什麼信?未信?唔知點信?就這樣子了解他們,解釋福音是怎麼,然後再為有感動決志的作禱告。

感謝主!我發現其實很多人也聽過福音,但只是不知道怎樣接受祂,就像路旁熟透的果子一樣。也發現有些人從來也沒有聽過耶穌是誰,但因為這樣,福音的種子就撒播了。

雖然我不是每天也能帶病人決志信主,但我知道神很喜歡我,深信若我們願意為神多行一步,魔鬼就要退一大步。我也感恩香港是一個非常自由的地方,給我們傳福音的理想空間,如我們在這樣的福地也不願意回應神的愛,就真是太羞愧了。

陸凱兒醫生


Leave a Reply

Panorama Theme by Themocracy