Category: 愛護人

調動與差遣

By 版主, August 28, 2012

作為一個助產士,我們常於部門內作出工作調動,以致我們能有多方面的發展,相信我是其中被調動得最密的一個。每到一個新的工作環境,不但要適應工作技巧的改變,也要適應人事的變動,不少同事都頗抗拒,試問誰不想在一處長駐,有著自己熟悉的工作和同事?

返回產房已一年,很喜歡現在的工作,能把新生嬰兒抱到母親懷中,那種喜悅的心情難以形容。我們是第一個看見BB的人,它第一下呼吸,第一個動作其實殊不簡單。如果抱著的孩子不哭,心情都非常緊張,看著它的生命消逝,心裡都非常難過。

Continue reading '調動與差遣'»


團契45週年的反思

By 版主, July 6, 2012

今年適逢伊利沙伯醫院基督徒團契45週年,碰上在自己教會分享我在醫院的事奉工作,讓我反思團契的前路和命運。悠長的歷史,輝煌的過去並不代表它會永垂不朽,團契甚至教會的興衰都值得我們每一個信徒深思!我們作為平信徒的不要只坐在教會的一角,單單的聽道,當下或許很有感動,但過後便忘記。我們有否關心教會的發展、團契的成長、牧者的擔子和如何把福音傳給人呢?

Continue reading '團契45週年的反思'»


人生導師

By 版主, May 16, 2012

近日或許常聽聞“Life Coach”人生教練這個名詞。我想人生教練應能啟迪別人的生命,讓人更明白自己的個性,能力,弱點,繼而持續的成長,熱愛生命,懂得欣賞自己和別人,從而活出有意義的人生。

Continue reading '人生導師'»


護理天使

By 版主, March 8, 2012

小女兒自小立志作醫生,一直期待著觀看劇集《On call 36小時》,一邊看,一邊問問題。醫生是這樣的嗎?護士又是那樣的嗎?當然有些真實,有些攪作,但我盼望每一位醫護人員都真實地擁有一顆赤子之心。我跟小女兒說:「最真實的莫過於發生在妳自己身上的事。」

Continue reading '護理天使'»


護理者的角色‧生命很不同

By 版主, January 10, 2012

我雖然沒有親眼看見她喜悅的臉容,但從同事口中得知她已順利誕下嬰兒,並已順利出院,心中很安慰。這是她的第二個孩子。回想她的一個孩子,心中仍是戚戚然,當日懷中抱著這毫無反應,面色灰白的嬰兒,心中很難過。他只在這世上活過一天,還記得醫生向這位母親道出噩耗時,她崩潰了,我坐在她身旁一手把她擁入懷,讓她哭一場。這是我唯一可做的,我也是一位母親,我深切體會她的痛。

Continue reading '護理者的角色‧生命很不同'»


Panorama Theme by Themocracy