Category: 管理人

親密關係(三)求救的訊號

By 版主, June 5, 2014

人與人之間的關係,實在玄妙得很。你可以深愛一個人,同時卻傷害他於無形。有時,我們深陷在這種愛與恨的糾纏中不能自拔。駱民與恩彤就是這樣的一對。

警鐘再度響起來了,今次敲起警鐘的不是互相的攻擊,而是一次出走的事。恩彤在吵架後出走不是第一次,可是,駱民沒有從後追上,這卻是十多年來的第一次。這次的出走換來彼此極大的震撼。駱民不明白自己的心腸為何這麼硬,硬得看著妻子的離去也無動於衷。恩彤心中更有千個謎思:「今次我是不是過份了?但這些年來,他都知我脾氣剛烈,每次都會把我哄回來。為何今次他任由我走?難道他不再愛我了?」一股寒氣頓時充斥恩彤的心中。

Continue reading '親密關係(三)求救的訊號'»


親密關係(二)~~自我中心與自我成長

By 版主, February 18, 2014

誰說婚姻一定可以長廂廝守?你知道嗎?就算活在同一屋簷下,朝夕相對的夫妻,若沒有了溝通,結局仍是可悲的。

自從駱民與恩彤一起工作後,兩人的關係日漸惡化。從前,駱民凡事都聽從妻子的意見。不知怎的,現在不論大事還是小事,駱民都會與妻子爭論一番,好像要奪回「一家之主」的主導權。對於駱民的改變,恩彤覺得莫名奇妙,認定他是存心挑釁。駱民呢?他只知道上任新工作後,他不再快樂。沒錯,他在舊公司原是高級管理層,管理的工作對他來說可是架輕就熟。可是,音響研發和時裝卻是兩碼子的事。努力不是沒有,問題是「時裝觸覺」不是一時三刻便能培養出來。何況還要日日看上司(妻子)的面色!他就像走進死胡同一樣,想改變又無力。他感到自己逐漸失去動力,失去平衡,失去自己。

Continue reading '親密關係(二)~~自我中心與自我成長'»


親密關係(一)~~沒有病徵的慢性頑疾

By 版主, January 14, 2014

創世記記載,最初上帝創造天地,因為見只有阿當一個人不好,所以便創造了夏娃陪伴他。或許就是從那時候開始,我們每個人心裏便潛在了一份渴望,渴望找到一位終生伴侶,共建一段親密關係。聖經說:「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。」(傳道書4:9)夫妻間的相知相愛,確是世上最美妙的果效。但,兩人走在一起總比獨行困難。試問天下間那有一拍即合的夫婦?百分百的合拍看來不可能,但我們仍不可掉以輕心,因為小小的誤會、輕微的傷口都可累積成疾,侵蝕努力建立的婚姻關係。

Continue reading '親密關係(一)~~沒有病徵的慢性頑疾'»


不主導別人的生命

By 版主, November 13, 2013

考考你好嗎?試回答以下的問題,但要即時回答。

· 假若你的孩子、伴侶或親人不自覺自己犯錯,你會提醒他嗎?
· 假若他們不聽你的任何勸告,仍堅持「明知山有虎,偏向虎山行」,你會怎麼做?你會讓他試行自己的路?還是阻止他,以免行差踏錯?

不論你的選擇如何,看看以下一個在網絡流傳的故事。它給了我一個重要啟示,叫我知道生命該如何尊重生命。

Continue reading '不主導別人的生命'»


重新認識你的家庭吧!

By 版主, October 9, 2013

寫完《父母會傷人》一文,心想必定要再寫這一篇《家庭會傷人》,不然恐怕將天下間的父母都推到了懸崖。但我不想跟你談理論,說道理,我只想跟你分享一個關於家庭的故事,一個有關父與子的真人真事。

Continue reading '重新認識你的家庭吧!'»


Panorama Theme by Themocracy