Category: 名人閱讀

獅子坑裡的職場戰士~~羅志聰主席

By 版主, March 27, 2013

職場是一個殺戮戰場,是一個爾虞我詐的比武場,是一個一不留神,便會粉身碎骨的英雄塚。以上的說法,或許有一點誇張,但身經百戰的職場戰士,尤其是位高權重的行政人員,一定會認同不已。

這本書透過但以理一生在宮廷的事奉,與讀者分享如何在波譎雲詭的兇險職場裏平安渡日,為主作美好見證,秉行神的公義。他一生 70 年的職場事奉橫跨兩個顯赫帝國 :巴比倫及瑪代波斯,前後經歷了數位君王,包括家傳户曉的尼布甲尼撒王和大利烏王。

Continue reading '獅子坑裡的職場戰士~~羅志聰主席'»


《失而復得的日記》~~劉世增牧師

By 版主, February 19, 2013

這是一本沒有被過濾的神僕人侍奉日記,內容精彩真實,是宋尚節博士記錄自己從出生,赴美留學到回國在中國傳道的心路歷程。在這本書中我們可以窺見一位神重用的僕人的心靈成長,從信仰的掙扎到委身順服,從自我中心到聖靈充滿,從聖靈充滿到能力侍奉,作者沒有迴避個人的軟弱及罪惡,並且在神人面前坦蕩蕩的承認並處理。

在他短暫的人生中(1901-1944),只用了十六年專心傳道,卻帶來了中國教會甚至南洋教會的大復興,並且帶領數十萬人信主。他曾經在1932年向神求一年內領十萬人歸主,結果神真的聽了他的禱告,單在台灣已有七八千人蒙恩。

他非常重視禱告及聖靈充滿,常說傳道人若不被聖靈充滿便不要去傳道。1931年南昌侍奉中他找到復興教會的秘訣:
(1)同心合意地懇切禱告,如教會輕視禱告,永遠不能得到復興。
(2)聖靈工作,必然使人徹底認罪,省察自己的罪。
(3)追求聖靈充滿,得新能力,為主傳福音作見證。

他也常主領靈醫治大會,為人按手禱告,曾試過在一聚會中「有病者1,600人,他奉主名趕出五六十個患鬼者,二三十長大痳瘋者,蒙主醫治…五個啞者能言…」

若我們先禱告後閱讀這本日記,必能經歷神的復興,並且帶領我們進入屬靈的新境界,一生榮耀上帝。

劉世增牧師
以利亞使團總幹事
www.elijah.org.hk

作者:宋尚節

出版:宣道出版社

售價:HK$ 110

地點:各基督教書室

作者簡介:
宋尚節 (1901~1944)
出生於中國福建,曾在美國俄亥俄威斯理大學、俄亥俄州立大學就讀,先後取得化學碩士及博士學位。後入讀紐約協和神學院,期間經歷了重生、蒙召、被囚於精神病院等。回國後組織佈道團,在中國大陸及東南亞等地佈道,並主領無數奮興會、查經班、信徒訓練班,為華人教會帶來空前的大復興。


《過得還不錯的一年:我的快樂生活提案》~~邱敏儀主任

By 版主, January 3, 2013

快樂是人人所嚮往的,妨間不少好書教人如何追尋快樂,但真正實踐的人又有多少呢?

在別人眼中,作者Gretchen Rubin應該過著快樂的生活,她的丈夫高大英俊,兩名女兒可愛動人,她有法律知識,又是暢銷作家;與家人、朋友、姻親關係親密;健康良好。可惜人到中年,雖未有中年危機,但她卻感到生活「不滿足」。頓時想到自己人生在追求什麼呢?於是她決心以一年時間親自體驗不同智者和學者(從古希臘哲學家亞里斯多德到現代的正向心理學家塞利格曼)對快樂的見解,並參加一些快樂課程,親身實踐如何讓自己更快樂。最後,她就把這一年12個月所經歷和記錄的事情集結,並寫成一份「快樂生活提案」。本書最吸引之處是作者實踐的決心,她以行動去驗證眾多快樂的研究。

Continue reading '《過得還不錯的一年:我的快樂生活提案》~~邱敏儀主任'»


《THE HOLE ─ 堵塞福音的缺口》~~劉卓聰總幹事

By 版主, November 28, 2012

偶然在書店「打書釘」時,因看見書籍封面上印有「今日基督教(CT)2010年度宣教與全球事務書獎」和「基督教福音派出版聯會(ECPA)2010年度基督徒生活類及年度書獎」而翻開了外表平凡的《堵塞福音的缺口》;但當細閱原書讚譽和作者的自序,便發現它有着不平凡的份量。

世界宣明會創辦人皮爾斯(Bod Pierce)曾禱告:「令神心碎的事情,也要令我心碎。」

這書不單是作者的信仰剖白、對神的奉獻,更是對普世教會的使命。作者真誠地分享他從生產奢侈品的大企業行政總裁到加入宣明會的經過 ─ 從掙扎到破碎、從破碎到復興、從復興到關愛被遺忘的人,每個片段都有血有淚。作者經常反問:對於神為你生命所定的旨意,你是否願意持開放心態?他對神有開放的心,帶來不再一樣的人生。他亦更因這信仰反思,坐言起行,加入世界宣明會作總幹事。

細讀作者對他十年生命和事奉的回顧,牽起我心不住反思個人生命、信仰與事奉,也不住因他所寫的而感覺扎心。這書不但幫助我們理解全球的挑戰,現今扶貧和救災的需要,更重要是讓我們明白箇中關鍵因由(如愛滋病、食水問題):人們一旦失去基本需要,就會產生一連串後果,繼而挑戰當代信徒一起堵塞當中的缺口。作者對聖經的理解也叫他產生神聖的不滿,叫讀者從新角度來反思基督徒及當下教會的使命與基督徒該如何回應。這書對我心靈帶來很大的震撼,叫我在不同聚會、場合也推介這本好書(短短兩個月內,就已售出了90本),挑戰信徒一起反思在生活裏怎麼實踐整全福音,活出整全使命。

這本實在是2012年的必讀書籍。誠意推介給大家,一起堵塞福音的缺口,走出信仰安樂窩,以行動宣明基督的真愛。

劉卓聰
世界福音動員會〔香港〕總幹事

作者:斯特恩斯(Richard Stearns)

出版:浸信會出版社

售價:HK$ 108

地點:各基督教書室

作者簡介:
自1998年6月帶著23年的企業經驗,成為美國世界宣明會的總幹事。他作為世界宣明會的發言人,曾在美國多個電視台亮相,包括CNN、Fox、ABC、NBC和PBS。理查和妻子蕾內 (Renee)居住在華盛頓的貝爾維,二人從一九八四年開始便支持世界宣明會。他們有五個孩子,另外在世界各地有數以萬計的孩子。


《浪子回頭:一個歸家的故事》~~梁友東牧師

By 版主, September 26, 2012

一幅描繪聖經「浪子回頭」故事的畫,將畫家、作者和我帶回歸家之路,盼望閱讀這書的人,也渴求歸家,能與慈憐的天父相擁歡喜快樂。

原來在生活中我們正扮演著故事中不同的角色,也許是那放蕩不羈的小兒子,在充滿引誘試探的世代,遠離天父,生命被弄致支離破碎。今天無論我們身處甚麼光景,天父都在呼喚我們歸家:「你是我的愛子,我喜悅你。」

又或你是那懷怨生怒的大兒子,今天在名利追逐和競爭的社會,激發人的嫉妒、怨恨和憤怒,叫我們遠離恩慈的父,被情緒所主宰,同樣天父在呼喚我們歸家:「你是我的愛子,我喜悅你。」

最後慈憐的天父呼召我們,以憂傷、饒恕、寬宏的胸懷成為那些小兒子或大兒子的屬靈父親。

梁友東牧師
新福事工協會總幹事

作者:盧雲 (Henri J.M. Nouwen)

翻譯:徐成德

出版:校園書房出版社

售價:HK$ 68

地點:各基督教書室

作者簡介:
盧雲(Henri J. M. Nouwen, 1932-1996)
原籍荷蘭,1957年成為神父。曾任教於美國聖母院大學、耶魯大學以及哈佛大學神學院。自1986年起加入「方舟團體」(L’Arche),在加拿大多倫多市郊的「黎明之家」(Daybreak)服務智障人士直至安息主懷。

盧雲是著名的靈修及牧靈神學作家,著作四十餘本,有《負傷的治療者》、《浪子回頭》、《從幻想到祈禱》、《念茲在茲》、《熾熱的心──感恩祭的生活默想》、《遇見牟敦》等書。


Panorama Theme by Themocracy