Category: 羅錫為牧師

勿讓傳媒鑄造孩子

By 版主, November 7, 2013

「不要被這世界的造型同化,要讓上帝改造你們,更新你們的心思意念,好覺察什麼是祂的旨意,知道什麼是良善,完全可悅納的。」(羅馬書12:2《現代中文譯本》)

這個傳媒借用世界的「造型」去模造我們的孩子,把他們的行為和思想鑄成與世俗一樣。

上個世紀七、八十年代,香港的家庭是看電視「送飯」的,形成了一代人的次文化。今天,香港的家庭不再看電視送飯了。爸爸養精蓄銳看體育節目,媽媽看連續劇,孩子看什麼?下午放學回家看兒童節目,還有,成人看什麼他們也看什麼。

Continue reading '勿讓傳媒鑄造孩子'»


你是誰?

By 版主, June 3, 2013

i1_toastb人若問你是誰?你會怎樣回答?

對不同的人,在不同的場合,你會有不同的答案。例如:問我,在教會中,我是牧師。在家裏是丈夫、爸爸。在外地,是遊客。

那麼,在基督裏,你又是誰?

Continue reading '你是誰?'»


修補生命

By 版主, April 19, 2013

整理藏書時,在像座小山那般高的舊書堆之下,掏出了一本「老書」—《基督徒的均衡生活》,那是三十多年前,在香港基督徒學生福音團契書籍出版部事奉時,編輯的第一批書。當時,那本書很暢銷,也辦過講座。

Continue reading '修補生命'»


「主要用牠們!」

By 版主, April 8, 2013

經文︰馬太福音21:1-11

「受難周」(Passion Week)。

棕枝主日的場面仍在腦海。吸引著我的目光的是,那兩匹驢。

《和合本》說「主要用牠」。但原來有兩匹驢,驢和驢駒子,老的給栓住,還有一匹驢駒子同在一處,沒說給栓住。《和合本修訂本》修訂為「主要用牠們」。因為那兩匹驢子,驢與驢駒子都牽了去,為主耶穌效力。

Continue reading '「主要用牠們!」'»


工作祭壇

By 版主, March 6, 2013

教會鼓勵會友在家庭建立「家庭祭壇」。家庭祭壇是什麼?至少也略知一二。

當我說,神的兒女要建立「工作祭壇」時,大家會以為,在工作間找個時間禱告、讀經,或者辦個基督徒禱告小組,團契或查經班。那只是在工作間的祭壇,而不是「工作祭壇」。

Continue reading '工作祭壇'»


Panorama Theme by Themocracy