Category: 恩典回收

生命的「投資」

By 版主, August 1, 2012

自大學畢業後,我便開始在投資銀行工作,主要為不同客戶提供投資產品,以及相關業務推廣。因應工作需要,我有機會接觸傳媒,以及不同階層的投資者,推動投資理財的普及化。不少弟兄姊妹由於工作性質與金錢有密切關係,或會擔憂工作會否為信仰帶來衝擊和挑戰,上帝與金錢能否並存等等。感謝上主的恩領,讓我多年來在工作上面對的衝擊不大,相反,更有不少見證信仰的機會。

Continue reading '生命的「投資」'»


在恩典中學習

By 版主, March 15, 2012

猶記得當初驚覺自己信主多年,對三一上帝的認識卻始終十分膚淺,於是戰戰兢兢地報讀「中神」舊制的基督教研究文憑課程,希望可以裝備自己,進而更認識那位愛我的父上帝,甚至希望將來有機會事奉祂。能夠入讀「中神」是上帝給我的恩典,我的生命因而得以更新。在學習中,每一科都為我的心靈帶來震撼,使我在反省中成長。因此當2009年學院開辦主修職場神學的碩士課程時,我毫不猶豫便申請轉系。雖然我當時還不理解職場神學是甚麼,但深信我既是在職的信徒,就應當認識職場神學。

Continue reading '在恩典中學習'»


恩手帶領

By 版主, January 3, 2012

完成學業後,步入職場往往會令初出茅廬的小伙子迷茫不定 ……不過,原來神早已經為他預備,成為天空勇士的一分子。

剛步入大專階段時,團契安排了參觀差宣機構,那就是遠東廣播。專業的錄音設備,令我對這機構留下了深刻的印象。其後在一次教會聚會中,更答應神願意全時間事奉。大學畢業後,步入職場。當小伙子在尋尋覓覓中,看到遠東廣播的招聘廣告,便毅然作出申請,更明白到神沒有忘記當日的承諾。

Continue reading '恩手帶領'»


袮的預備,我的準備

By 版主, October 13, 2011

感謝天父!去年在職場上面對巨大的衝擊。在物流食品公司工作了許多年頭,擔任兩個部門的主管,長年累月的超時工作,不正常的生活模式……?不斷被扭曲,無法與神親近!最終身體負荷不了,經過半年的掙扎,得到家人的支持,決定離開眾人眼中的「高薪厚職」工作!

停下步伐作中場休息,開始在神學上的追求,學習聆聽上主的聲音,確定了我的使命──祂讓我失去,是為要給我更好的。

Continue reading '袮的預備,我的準備'»


微小的恩典

By 版主, June 30, 2011

眨眼之間已超過數個年頭,從來也沒有想過,我這個表面讓別人感覺有點兒「過度活躍」的女孩,會在同一個工作崗位上侍了那麼長的時間。每天淡淡而乏味的工作,若不是有上帝的支持,以及衪不定時加上的調味料,也許我早已「悶死了」。

Continue reading '微小的恩典'»


Panorama Theme by Themocracy