Category: 遊戲人

Running man

By 版主, October 31, 2013

這個來自韓國頗受歡迎的綜合真人表演、遊戲節目,帶給我娛樂外,也帶給我一些反思。人生如遊戲,看到這班綜藝節目的參賽者,於每集節目中傾盡全力的表現,吸引我繼續看下去。看到他們面對和履行各種遊戲要求的任務,各人都會有不同的表現,反映各人不同的心態。‘Running’就是於人生中一直跑,就看我們如何跑、態度、演繹和取捨。我就是在人生中演繹我的角色,無論如何做,想怎樣做,都取決於個人選擇,最後就得向 神交代。

Continue reading 'Running man'»


心靈需要──愛的連繫

By 版主, August 8, 2013

對於我這類型的人,是必須以自身體驗人生,才能得啟發和改變。每個人都離不開老我,只能盡量貼近神。因為跑到外面世界打滾,弄得滿身銅臭和傷痕;然後跑去抱緊神流淚。自覺做事不完美,感到挫敗。其實忘記了等待主來作工,因為我們忘掉神,最後事情便不夠圓滿。

Continue reading '心靈需要──愛的連繫'»


從玩、笑中孕育愛

By 版主, June 20, 2013

每一次當我們心靈枯竭前,神總會用上極巧妙的方法幫助我們,領我們到安穩的地方。我們如何能測透主愛有多深?以我們極微少的智慧,那可領悟祂背後為我們付出的一切?我奉上的又少又不足,祂為何如此溫柔地接受?

我昨天去了一所醫院的癌症病人資源中心,為癌症復康的婦人帶活動。我回想起從前帶領很多類似的活動,唯這次開始之先,我刻意表明自己的信仰和服務使命。我需要宣告我的使命源於神,我服務核心來自最簡單的三個元素:「愛、玩和笑」。

Continue reading '從玩、笑中孕育愛'»


轉化本相

By 版主, May 2, 2013

世間上很多引誘,人起初先被吸引,跟著去尋找,然後深入追求,直到個人的慾望滿足為止。本身的慾望讓我時常挫敗,失落於無止境的追求,卻明知道根本滿足不到。慾望就像心魔存在人心中,永遠像個影子(Shadow)般,叫人迷失自己。小朋友會被心魔影響,而不聽話;青少年也會被迷惑,沉迷上網、亂交損友;成人一味為錢財和利益作出自私行為。

Continue reading '轉化本相'»


只望上帝

By 版主, April 25, 2013

我生小兒子的時候,為他取名為「只望」。因為我只仰望耶和華。主是永遠看顧我所有所需,祂不誤事,也不延遲;帶領我們每一個人在每一刻看到祂的作為。

我新的公司誕生,就好像生產一個孩子,孕育的過程是很奇妙,又像在不是人所能預料的時間誕生。我一向覺得自己只可做一個前線人員,我很喜歡我的工作,能利用遊戲進入人的心靈,讓別人的生命多一點喜樂。上帝很祝福我,我靠祂賜予我的雙手,逐樣事情學習去幹,即使是我不擅長的。

Continue reading '只望上帝'»


Panorama Theme by Themocracy